В начале июля для ветеранов Симеизекого поселкового совета была организована поездка на экскурсию из Симеиза в Севастополь.

Организаторами выступил Симеизский поселковый совет, управление труда и социальной защиты и Симеизская первичная организация Совета ветеранов. Всего экскурсию посетили 15 наиболее активных членов Совета ветеранов. Большую помощь в организации поездки оказал секретарь поселкового совета Юрий Ломенко, без его стараний она была бы невозможна. Пенсионеров везли на экскурсию в комфортабельном микроавтобусе с кондиционером.

— В Севастополе в бухте Казачья находится историко-мемориальный комплекс «35 береговая батарея», — рассказывает специалист по организации досуга Оксана Бедьтюкова. — Это удивительное место и наши ветераны с удовольствием побывали там на экскурсии. Все музеи, которые находятся там, совершенно, бесплатные. Для наших пенсионеров опытный экскурсовод рассказал историю каждого помещения. Примечательно то, что в мемориальном комплексе сохранились служебные помещения: кубрики, кухни и лазареты с уцелевшим инвентарем прошлых лет. Мы прошлись по тем коридорам и дотронулись до тех стен, которые помнят, как шла оборона Севастополя в 1941-1942 годах. Поэтому коллектив Совета ветеранов благодарит организаторов поездки за возможность дотронуться до истории.

Не меньше восторга у ветеранов вызвало и посещение Пантеона памяти. По их мнению, это зрелище никого не может оставить равнодушным. У некоторых пенсионеров это даже вызвало слезы.

— Посещение Пантеона славы — это красивое завершение истории об обороне Севастополя, — считает Оксана Бельтюкова. — Во время экскурсии нами было сделано много фотографий, которые мы напечатаем и раздадим на память нашим пенсионерам.

После историко-мемориального комплекса автобус с ветеранами направился на Сапун гору. Поскольку все устали и проголодались, в первую очередь пенсионеры зашли в уютное кафе. Хочется отметить, что средства на обед были выделены Симеизским поселковым советом. Во время трапезы ветераны делились впечатлениями от увиденного и услышанного. Они пришли к выводу, что молодому поколению тоже нужно посещать подобные музеи, чтобы знать свою историю.

В завершение экскурсии пенсионеры прошлись по Сапун горе. У вечного огня устроили импровизированную минуту молчания в память о погибших во время войны.

— Все остались очень довольны проведенным временем, — отметила Оксана Бельтюкова. Усталость, которая возникла от активного отдыхами то была приятной. Поселковый совет, Совет ветеранов и управление труда и социальной защиты всегда работают единой командой. Мы никогда не делим пенсионеров на своих и чужих. Все они наши. Мы стараемся сделать так, чтобы им было хорошо и комфортно. Мы всех их любим, уважаем и ценим. Периодически мы ездим в другие поселки и можем сравнить, какие мероприятия проводятся у них, а какие у нас. За это мы благодарим наш поселковый совет, который во всем нас поддерживает и оказывает помощь.

Планируется, что эта экскурсия станет не последней. Впереди ветеранов ждет посещение новых музеев, памятников архитектуры и просто красивых мест Крыма.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой
There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Posting comment as a guest.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location