Фестиваль Симеиз встречает друзей

«Симеиз встречает друзей» — под таким названием в поселке прошел первый всеукраинский фестиваль детского творчества, посвященный памяти Кирилла Костенко. В нем приняли участие 400 детей и подростков из разных регионов Крыма и Украины. Ребята соревновались друг с другом в вокале, хореографии, инструментальной музыке и других номинациях.

Кирилл Костенко очень любил детей и всегда стремился им помогать. Благодаря его стараниям в Симеизе все наполнено любовью и добротой. Он считал, что дети это наша опора и надежда на светлое будущее. По мнению вдовы Кирилла Костенко Олеси, человек жив до тех пор, пока жива память о нем. И этот фестиваль является ярким подтверждением тому.

— Задумка создания такого детского фестиваля в поселке принадлежит Кириллу, — отметила она. — Он не успел воплотить в жизнь очень много своих идей и начинаний. Поэтому я, его друзья и люди, которые его любят, решили доделать то, что он не успел. Так и родился этот замечательный красочный фестиваль. Мы собираемся сделать его ежегодным, планируем, также расти в плане мастерства и количества участников. Хочу поблагодарить всех участников. Я получила огромное удовольствие, глядя на то, насколько много вокруг нас талантливых детей. Симеиз сегодня по-настоящему открыл свои объятья и встречает друзей.

На гала-концерте выступили самые яркие представители фестиваля. А лучших участников наградили призами. Гран-при фестиваля и бесплатная поездка в «Артек» досталась Ивану Совичу из Почаева. Второе Гран-при присудили участнице от Симеиза Дине Шаала. Подарком для девочки стала бесплатная поездка в Венгрию на фестиваль «Золотая осень». Еще 80 участникам вручили пригласительные билеты в кинотеатр. А самым незабываемым впечатлением для детей, приехавших на конкурс, стало бесплатное посещение аквапарка в Голубом Заливе.

— Мы благодарны Олесе Владимировне за то, что она умеет организовывать такие замечательные праздники и является жизненно сильным человеком, который может довести от «А» до «Я» любое дело, — сказал секретарь Симеизского поселкового совета Юрий Ломенко. — То дело, которое начал Кирилл Витальевич, сегодня превратилось в красивейший праздник. Поэтому его имя будет жить и дальше. Я вижу по вашим глазам и лицам, что наш фестиваль не имеет права стать хуже в следующем году. Каждый из участников в будущем будет вспоминать, что когда-то он начинал с этой сцены. Надеюсь, что общими усилиями из всеукраинского праздник станет международным.

Все участники фестиваля юные, красивые, неординарные и талантливые. Они с удовольствием выступали на сцене в Симеизе. Некоторые из них приехали в поселок впервые, но уже успели влюбиться в него. Помимо ребят из других регионов в конкурсе участвовали и местные дети. А вокалисты из студии «Бриз» исполнили гимн фестиваля «Симеиз встречает друзей».

— Нам очень понравилось участвовать в фестивале, — сказали воспитанники танцевального клуба «Альянс» Богдан Ка-лимон и Александра Майборода. — Здесь есть конкуренция и есть возможность понять, на что ты способен. Мы стали лауреатами первой премии фестиваля и надеемся, что он станет ежегодным.

Мы приехали в Симеиз из Красноперекопска, а о фестивале узнали от нашего руководителя, — сказали девочки из вокального ансамбля «Арт-сайд». — Нам очень понравился поселок, но больше всего нам понравилось в аквапарке.

Первый всеукраинский фестиваль «Симеиз встречает друзей» прошел на высоком профессиональном уровне. Все участники получили достойные призы, массу положительных эмоций и разъехались по домам в хорошем настроении.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой отзыв!

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Напишите свой отзыв об отдыхе в Симеизе!
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?