Чемпионат Крыма по прыжкам «Семейки-2013»

В четвертом чемпионате Крыма по прыжкам «Семейки-2013» в этом году за победу боролись 45 участников в индивидуальном зачете и 15 команд. Организаторы начали готовиться к соревнованиям заранее. Еще в начале сезона в Симеизе они оборудовали на камне, с которого ныряют участники, спасательный пост. Поэтому площадка стала намного удобнее, а главное больше и ровнее.

Партнерами соревнований выступило сразу несколько предприятий, предоставившие множество призов, поэтому некоторые номинации оказались весьма неожиданными. Повезло с погодой и со спокойным морем, что привлекло множество зрителей.

Председатель жюри, секретарь Симеизского поселкового совета Юрий Ломенко во время церемонии награждения отметил, что в таких соревнованиях нет победивших и проигравших, так как выигрывает вся Ялта. — Для местных жителей умение прыгать «корявым» или «подбивным» столь же естественно, как и то, что делать это надо обязательно в семейных трусах, — сказал он. Кстати, тут же возникла идея переименовать этот предмет мужского гардероба в «ялтинки». Что же касается наград, то борьба за главные призы была острой и бескомпромиссной, хотя и не очень серьезной. Все-таки «Семейки» — не настоящие соревнования, а скорее шоу.

Среди участников были не только ялтинцы, но и гости из Харькова, Донецка, Московской области и даже Дюссельдорфа! Впрочем, тягаться на равных с местными им было не под силу.

Чемпионом 2013 года в индивидуальном зачете стал Никита Куликов, победивший в финале чемпиона 2011 и призера 2012 годов Антона Семашко. Победитель получил не только медаль, «золотые» трусы, диплом, но и главный приз — планшет от такси «Волна». Третье место разделили Вадим Конев и Юлия Авдеева. Кстати, впервые девушка сумела так высоко пройти по турнирной, сетке. А вообще в число 16 пробились сразу три девушки, а участвовало еще несколько. Одному из призеров вручили подарки от симеизского аквапарка «Голубой залив».

Стоит отметить, что было много юных прыгунов, хотя подтянулась и старая гвардия. Самым возрастным прыгуном стал Александр Никитин, в недавнем прошлом начальник Управления по делам семьи и молодежи, ему 62 года. Видно, что турнир расширяет возрастные, географические и прочие рамки и набирает популярности год от года.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой отзыв!

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Напишите свой отзыв об отдыхе в Симеизе!
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?