На Симеизской набережной снесли незаконное кафе, которое находилось на берегоукрепительных сооружениях. Внешний вид кафе оставлял желать лучшего и смотрелся уродливо. Непонятные брезентовые павильоны и сооружения с соломенной крышей портили весь вид.

Не менее уродливо выглядел и незаконный туалет из ДСП, из которого неприятно попахивало. Санузел был совмещен с кухней, а разделяла их лишь тонкая перегородка.

Капитальное строение кафе вместе с площадками, навесами и бассейном самовольно выстроено много лет назад, без согласования с республиканским предприятием «Крымское противооползневое управление», на балансе которого и находятся берегоукрепительные сооружения.

— Сегодня здесь выполняются исполнительные действия по приказу хозяйственного суда, — сказал начальник юридического отдела Крымского противооползневого управления Олег Новожилов. — Было его решение о сносе капитальных сооружений и легких конструкций, принадлежащих фирме «Крымтурстрой». Кафе выявили в ходе прокурорской проверки. Предпринимательская деятельность его владельцев осуществлялась незаконно без каких-либо разрешающих документов. Кроме того, на берегоукрепительных сооружениях запрещена любая деятельность, не связанная с инженерной защитой территории. Здесь не должно быть никаких кафе и баров. Здесь же находится стометровая прибрежная полоса и она тоже предполагает ограничения видов деятельности и наличие только пляжей в Симеизе. В решении суда от седьмого августа говорится о полном демонтаже кафе «Самарканд». Мы являемся основными взыскателями по исполнительным действиям. — Снос этого незаконного кафе должен был произойти еще в мае, — заявил секретарь Симеизского поссовета Юрий Ломенко. — Еще тогда мы приняли решение о сносе незаконных строений па набережной. Конечно, хотелось, чтобы это произошло летом, но все эти три месяца противооползневое управление занималось судами. И вот, наконец, они получили решение суда и нам пришло исполнительное производство. Кафе «Самарканд» некрасивое и то, что происходит в избушке на курьих ножках, не может быть качественным. Оно этически уродует наш поселок. Снос кафе послужит для других примером. Когда люди видят, что происходит с нарушителями, не захотят идти против закона. Ранее мы уже пытались сносить сооружения, но нерадивые владельцы все восстанавливали.

Бассейн, принадлежавший кафе, использовался странным образом, так как в нем лежали дрова и топор. Рядом с бассейном кто-то развесил свои рейтузы, треники и футболки. Зрелище, мягко говоря, совсем не подходит для курорта, куда съезжаются люди со всего СЫТ. Покушав вот в таком заведении, можно отравиться, а затем попасть в инфекционную больницу.

Ситуация осложнялась тем, что на сносе присутствовала представительница «Гражданского комитета». Она обвинили хозяев кафе в нечистоплотности и антисанитарии. Не остались в стороне и представители заведения общепита. Один из них бурно отреагировал на замечания, ругался матом, громко кричал и показывал неприличные жесты, не обращая внимания на сотрудников милиции и прокуратуры.

Собственников обязали снести кафе «Самарканд» еще в июле, но никаких действий они не предпринимали. Узнав, что их будут сносить, они устроили саботаж и перегородили въезд на набережную грузовой машиной без номеров. Лишь после того как, на набережной появились сотрудники милиции, прокуратуры, отдела государственной исполнительной службы и бойцы «Беркута» они начали разбирать кафе. Из кухни выносили грязную посуду и продукты питания. Снос кафе не проводили сразу после решения суда, так как владелец подписал документ, что сделает это самостоятельно до 1 октября, а в поселковом бюджете средств на эти работы не предусмотрено.

В очередной раз Симеизской поссовет продемонстрировал, что постепенно поселок очищают от незаконно установленных кафе и заборов. Каждый правонарушитель понесет наказания за свои противоправные действия. 

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой
There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Posting comment as a guest.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location