На протяжении десяти месяцев порядок в Симеизе наводят инспекторы по благоустройству и ЖКХ

Андрей Шувалов и Александр Кравченко. Основные нарушения, с которыми они сталкиваются в своей нелегкой работе, — это стихийная торговля и незаконные стройки.

— Мы ведем свою деятельность, исключительно в правовом поле и надеюсь, что люди это понимают, — отметил инспектор по благоустройству и ЖКХ Симеизского поселкового совета Андрей Шувалов. — В этом году хаотичной торговли не будет. Установят только те торговые точки, которые включены в комплексную схему и прошли через конкурс. Что касается строительства, тут ситуация немного сложнее. Люди, которые хотят начать ведение строительных работ, должны пройти определенную процедуру. Сегодня разрешение на строительство дает единственная организация — это ГАСК. Помимо этого разрешительного документа на стройке жилья в Симеизе должно быть чисто и опрятно. Ее нужно оградить забором и должна быть обеспечена безопасность граждан проходящих мимо. Нельзя допускать складирование используемых материалов за пределами строительной площадки. Бывают варианты того, что люди не заключают договора на вывоз строительного мусора и выбрасывают его на контейнерные площадки. За это время мы составили 13 административных материалов, которые касаются строительства. В этом направлении мы тесно сотрудничаем с природоохранной прокуратурой, экологической и сельскохозяйственной инспекциями.

Лишь за один день в Симеизе инспекторы по благоустройству выписывают 3-4 предписания к правонарушителям. По их мнению, прежде чем применять к человеку более серьезные меры, с ним нужно поговорить и разъяснить ему ситуацию. В большинстве случаев подобные методы действуют на людей. Но все же в этом году к правонарушителям будут относиться жестче. Вплоть до того, что сотрудники милиции будут конфисковать товар у нелегальных торговцев. Разговоры разговорами, но законы для всех одни и их нужно соблюдать.

— Первый раз мы всегда предупреждаем людей, если до них не доходит — составляем административный материал, — заявил Андрей Шувалов. — К счастью, в большинстве случаев люди понимают все с первого раза.

Летом нагрузка на инспекторов по благоустройству увеличивается, так как добавляется количество точек выносной торговли. Что касается ведения строительных работ, то в период курортного сезона их становится меньше, так как по закону летом они запрещены.

За непродолжительное время работы инспекторы по благоустройству составили 73 административных материала на правонарушителей. После этого их рассмотрели члены административной комиссии, которые решают, какой штраф назначить правонарушителям.

— Основная статья административного кодекса, которой мы руководствуемся в своей работе — 152, она предусматривает штраф от 340 до 1360 гривен, — подчеркнул Андрей Шувалов. — Административные материалы рассматривает административная комиссия. Только она может наложить штраф. Инспекторы лишь фиксируют нарушения. Члены административной комиссии могут посчитать, что мы не правы и не выписывать штраф. Если же он назначен, на руки правонарушителям выдается решение. Они идут в банк и оплачивают штраф. Квитанцию приносят в поселковый совет. Если это не происходит в установленный законом срок, их документы передаются в исполнительную службу. Нашу работу контролирует Симеизский поссовет и поселковый голова Юрий Ломенко.

Андрей Шувалов считает, чтобы люди не нарушали закон, с ними нужно систематически беседовать и проводить разъяснительную работу. По его мнению, от этого многое зависит. Далеко не все граждане знают правила благоустройства. Как бы там ни было, но любую предпринимательскую деятельность нужно осуществлять в рамках закона. Ну а если человек чего-то не знает, он всегда может подойти к инспектору по благоустройству и ЖКХ и тот ему расскажет, как правильно поступать.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой
There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Posting comment as a guest.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location