Практически каждый из нас хочет обзавестись участком земли на Ю5К. К сожалению, для большинства такие желания остаются лишь мечтой.

Но есть и другие люди, которые в погоне за землей готовы идти на все. Они нарушают закон, не считаются с мнением окружающих, а порою совершают действия, которые можно назвать кощунственными. Там поступила и одна частная предпринимательница из Симеиза. Ей принадлежит гостиница в Симеизе «Чайка», которая находится на улице Луговского, 1-А.

Эта беспринципная особа уже давно намеревается расширить свои владения. В этом ей препятствует Симеизский поселковый совет. Сейчас предпринимательница опять возобновила свои попытки и начала строительные работы в месте, где предположительно находится захоронение одного из членов знатного рода Мальцевых. В этот раз предпринимательнице может грозить не только штраф, но и уголовное дело. Она нарушила слишком много норм закона. Это самовольное проведение незаконных строительных работ, нецелевое использование земельного участка, вырубка краснокнижных растений и самовольный захват общественной лестницы.

Специальная комиссия Симеизского поселкового совета зафиксировала все нарушения. После чего направила письма в Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру, начальнику инспекции ГАСК в АР Крым, начальнику Государственной инспекции сельского хозяйства АР Крым, начальнику Государственной экологической инспекции.

Но самое главное нарушение, которое совершила предпринимательница — это вандализм. Местные жители рассказывают, что во время строительных работ была обнаружена могила. Предположение, что в 1908 году здесь был захоронен один из братьев Мальцевых, основателей Симеиза, Сергей Сергеевич.

Представители всех ведомств, в которые были направлены письма, уже осмотрели место строительных работ. Однако проверяющим никто не предоставил документы, разрешающие строительство.

— Исполком Симеизского поселкового совета не регистрировал и не выдавал собственнице гостинице градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, — отметил депутат Александр Кравченко. — Декларация на начало строительных работ на объекте также отсутствует.

Предпринимательнице уже были выписаны штрафы за самовольные действия. Кроме того, природоохранная прокуратура проводит тщательную проверку, которая, скорее всего, завершится возбуждением уголовного дела и рассмотрением его в суде. Сейчас краеведы и историки пытаются выяснить, действительно ли на этом месте находится могила одного из членов семьи Мальцевых.

— Наша первая задача — прекратить незаконное строительство и вернуть лестницу в пользование громады, — подчеркнул Симеизский поселковый голова Юрий Ломенко. — Бели же подтвердится факт захоронения на этом месте одного из членов семьи Мальцовых, тогда договор аренды земельного участка будет отменен. В таком случае мы вернем его в собственность громады и сделаем здесь культурно-исторический памятник. Мы понимаем, что все хотят развивать свой бизнес, но делать это нужно исключительно законными путями. А самое главное — мы должны чтить память предков и оставаться людьми.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой
There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Posting comment as a guest.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location