Весна в Симеизе или как праздновали масленицу

В первое воскресенье марта на аллее Аполлонов в поселке Симеиз провожали Масленицу и встречали весну. Праздник собрал большое количество людей, как местных жителей, так и гостей курорта.

Все желающие могли не только наблюдать за ярким красочным зрелищем празднования масленицы в Симеизе, но и поучаствовать в различных конкурсах.

Молодые люди наперегонки бегали в мешках, мерились силой в кулачных боях на одной ноге и перетягивали канат. Девушки участвовали в конкурсе поцелуев. Веселые скоморохи на ходулях слились с толпой и фотографировались со всеми желающими. Маленькие дети водили хороводы, пели песни и радовались событию, как никто другой. Аудиторию своими песнями зажигали участники театра народной песни «Подворье» из города Севастополя. Их песни приглашали людей танцевать, а по-весеннему яркие костюмы радовали глаз. Не отставали от них и артисты Киевского уличного театра на ходулях, которые своей веселостью и позитивом заряжали окружающих.

Кроме интересных развлечений и концерта, для людей было организовано вкусное угощение. Предприниматели поселка Симеиз по этому случаю испекли две тысячи блинов. Это традиционное для масленицы лакомство продавали по символической цене — 50 копеек за штуку. В больших казанах готовился вкусный плов, который стоил 1 гривну, А в полевой кухне варили глинтвейн, его можно было купить тоже за 1 гривну. Неудивительно, что благодаря таким приятным ценам за угощением стояли большие очереди. В самом начали люди раскупали блинчики.

Несмотря на непогоду и холодный дождь в Симеизе, собравшиеся до последнего не расходились с аллеи и с восторгом наблюдали за происходящим. У каждого в руках был стаканчик теплого вина, который согревал душу и тело. Подвижные малыши не сидели на месте, поэтому ненастье было им нипочем.

В этом году праздник масленицы почти совпал с международным женским днем. И эти два события решили совместить. Ведь чем больше поводов для гуляний, тем интересней и веселей. Аудиторию с этими двумя праздниками пришли поздравить поселковый голова Кирилл Костенко и его предшественник Николай Макаренко.

— Дорогие женщины, бабушки, мамы, жены, дочери и девушки! С праздником вас! — весело и громко сказал Кирилл Костенко. — Вы — это то, что всегда вдохновляло и заставляло мужчин творить. Вы и только вы толкали нас на подвиги и безумные поступки. Мы всегда посвящали вам стихотворения, снимали фильмы, открывали новые континенты. Дорогие наши дамы, любви вам, красоты, процветания и вечной молодости. Сегодня еще и прощенное воскресенье, я хочу сказать, простите, если, что не так.

После действующего головы слово взял Николай Макаренко, который, как и всегда, был очень трогательным и искренним.

— В первую очередь я поздравляю всех женщин с наступающим 8 марта, а всех остальных поздравляю с Масленицей, — обратился к собравшимся Николай Григорьевич. — Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Организацию праздника взял на исполком Симеизского поссовета. Финансовую поддержку оказали местные предприниматели.

Уже под вечер было сожжено чучело Масленицы. Зрелище получилось ярким и незабываемым. Вот так в Симеизе всем поселком гуляли на Масленицу и встречали весну. Теперь осталось дождаться по-настоящему теплых дней и каждое событие праздновать в такой дружной обстановке. Симеиз показал всем, как нужно правильно веселиться, и доказали, что у них получается это лучше, чем у остальных.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой отзыв!

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Напишите свой отзыв об отдыхе в Симеизе!
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?