В Симеиз привезли мощи Святого Владимира

В рамках международного крестного хода, посвященного 1025-летию Крещения Руси, в Симеиз всего лишь на час привезли мощи крестителя Руси святого равноапостольного князя Владимира. После торжественной встречи в Симферополе мощи повезли в Херсонес в Свято-Владимирский собор. По преданиям, это именно то место, где Владимир принял христианство. До этого момента князь был жестоким язычником и многоженцем. Смена вероисповедания с язычества на православие в корне изменила Владимира и его убеждения. Впоследствии он стал праведником, но канонизировали крестителя Руси лишь через два столетия после его смерти.

Симеизский храм стал единственным на ЮБК, куда привезли великую святыню.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, отец Евгений отслужил молебен, затем все желающие смогли приложиться к мощам князя Владимира. Людей было очень много. К ковчегу с частичкой Святого выстроилась большая очередь как из местных жителей, так из числа отдыхающих.

— Сегодня к нам прибыла такая радость — мощи Святого Владимира, благодаря которому мы все с вами христиане, — отметил в своей проповеди отец Евгений. — По примеру Владимира мы видим, какая борьба шла внутри него, до того как он принял христианство. После этого его личность просияла и его стали называть Красным Солнышком

После Симеиза мощи Владимира перевезли в Одессу, а завершился крестный ход по городам Украины в Киеве.

До этого они побывали в разных городах России и Белоруссии. Сопровождал святыню инок Даниловского монастыря в Москве отец Михей.

— Это самая большая часть мощей Святого Владимира, которая сохранилась, — отметил отец Михей. — С этими мощами мы проделали крестный путь по всей гуси. Мы все наследники и дети князя Владимира и должны его чтить. Вначале он был язычником, потом познал Бога и изменился. Это должно служить хорошим примером для всех нас.

Столь важное событие в жизни верующих людей стало возможно благодаря Симеизскому поселковому совету и лично стараниям секретаря поссовета Юрия Ломенко, который смог договориться о прибытии СВЯТЫНИ в поселок.

— У меня есть друзья, которые всю свою жизнь посвятили церкви, — рассказал Юрий Ломенко. — Они предложили нам стать частью такого великого дела и приложиться к мощам князя Владимира Великого — человека, который крестил Русь. Поэтому сегодня эта миссия оказалась в Симеизе. Для православных не может существовать более великого человека, чем князь Владимир, так как с него началась наша религия. Приложившись к его мощам, мы вынесли частичку начала православия. Я очень благодарен тем, кто помог нам это сделать, в частности, моему другу, главному врачу санатория «Москва» Игорю Галию. Этот человек живет с Богом в сердце. Выражаю благодарность всем прихожанам и людям, которые откликнулись.

Крестный ход завершился в День Крещения Руси. Это значимая дата для верующих из России, Украины и Белоруссии. Уже несколько лет подряд она отмечается на государственном уровне и носит масштабный характер.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой отзыв!

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Напишите свой отзыв об отдыхе в Симеизе!
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?