На протяжении июня на базе Симеизского УВК функционировал детский пришкольный лагерь. За время его работы в Симеизе там отдохнули сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети педагогов, а также опекаемые ребята и один ребенок инвалид.

— Всего лагерь посещали 43 ребенка, — рассказала директор пришкольного лагеря, заместитель директора по начальным классам Людмила Сырбу. — За отдых 29 ребят заплатил Симеизский поселковый совет, а 14 отдохнули за счет своих родителей.

Отдых ребят в лагере был разнообразным, интересным и насыщенным. Они побывали на экскурсиях. Дети приняли участие в конкурсах «Мистер нашего отряда» и «Принцесса нашего отряда». Посоревновались на эрудицию в викторине «По дорогам сказок». Для ребят провели беседу о воздухоплавании. Чтобы применить полученные знания на практике, детям предложили сконструировать самолетики, которые они запускали на скорость.

— Каждый день ребят был четко распланирован, — рассказывает Людмила Сырбу. — После посещения моря для них организовывались различные конкурсы и воспитательные мероприятия. Дети пребывали в лагере с восьми утра и до обеда.

Накануне очередной годовщины начала Великой Отечественной Войны ребята ходили на проспект и возлагали цветы к памятнику погибшим односельчанам. Затем по сложившейся традиции мальчики и девочки кушали сладкий пирог, который испекли школьные повара.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой
There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Posting comment as a guest.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location