Симеизская самооборона

Важную роль в охране общественного порядка и поддержании стабильности в Симеизе в переходный период играет общественное формирование «Симеизская поселковая самооборона», которую возглавляет депутат Симеизского поселкового совета Александр Кравченко.

Члены поселковой самообороны принимали активное участие в охране избирательных участков в день проведения референдума об определении статуса Крыма. Это общественное формирование тесно взаимодействует с Алупкинским отделом милиции. Ребята выезжают на вызовы, патрулируют улицы поселков, обеспечивают общественный порядок в местах отдыха молодежи. Самооборона взяла на себя охрану почтовых отделений, так как в них проходит выплата пенсий и социальных пособий в рублях. Бойцы самообороны сопровождали денежные средства из банка в Симеиз для выплаты зарплаты бюджетникам и учителям в школе.

— По статусу мы общественное формирование, призванное обеспечивать правопорядок на территории Симеизского поселкового совета, — рассказывает Александр Кравченко. - В штате организации 33 человека и еще 20 человек нам помогают добровольно. У самообороны есть подразделения в Голубом Заливе, Кацивели, Парковом и Кастрополе. Это позволяет нам оперативно реагировать на изменения ситуации. За счет помощи граждан была закуплена форма и шевроны «Охрана порядка».

В настоящий момент мы участвуем в патрулировании поселков и уже 17 дней охраняем дачу министра внутренних дел, которую штатная охрана бросила. Мы отсылали в правительство Крыма письмо с ходатайством о награждении активных членов самообороны. К сожалению, ни один из наших ребят не был поощрен. В то же время, в день освобождения Ялты 16 апреля на Набережной, были награждены несколько человек из Симеиза, которые якобы члены самообороны. При этом в Симеизе они никакого участия в работе поселковой самообороны не принимали. Считаю, что это провокация. Несмотря на это, мы и дальше будем добросовестно выполнять свои функции по охране правопорядка в Симеизе.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свой отзыв!

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Поделитесь мнением

Напишите свой отзыв об отдыхе в Симеизе!
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?